Adolfo Urías y su Lobo Norteño

Adolfo UríasAdolfo Urías es un cantante nacido un 05 de septiembre en Ojinaga, Chihuahua, México. Sus tíos tienen destacadas carreras en el mundo de la música: Polo Urías, Los Jilgueros del Arroyo y Los Marineros del Norte. A los 13 años empezó a tocar el tambor y la batería junto a sus tíos. Después aprendió a tocar el acordeón, el bajo sexto y el bajo eléctrico.

Debutó como cantante y compositor en el grupo en el que formaba parte, hasta decidirse a formar su propia agrupación. Es así como en 2001 se lanza como solista, acompañado en la música por sus hermanos menores y tres amigos, haciéndose llamar "Adolfo Urías y su Lobo Norteño". El nombre de “LOBO NORTEÑO” fue elegido por dos casualidades: a ellos les gustaba el famoso tema musical “Lobo Herido”; y en una ocasión Adolfo recibió un regalo de su mamá en donde mandó grabar en madera su nombre y pidió le imprimieran su significado... “estar entre lobos”.

La fusión del saxofón y el acordeón es la característica más sobresaliente de su estilo 100% norteño, dando toques de frescura con los demás instrumentos y con su imponente voz.  

Integrantes:

  • Adolfo Urías - vocalista
  • Julio César Urías - bajo eléctrico
  • Sergio Urías - bajo sexto
  • Orlando - acordeón y teclados
  • David - saxofón
  • Efraín - batería

Discografía:

  • Mi tesoro (2001)
  • Nací para quererte (2002)
  • Divino amor eterno (2003)
  • Eternamente enamorado (2004)
  • Intimamente (2005)
  • Mis raíces (2005)
  • Rebelde enamorado (2006)
  • Mi legado musical (2006)
  • Nací entre lobos (2007)
  • Mano a mano (2007)
  • Dos consagrados del sax - con Polo Urías (2007)

Exitos: Mi tesoro, Se está muriendo un corazón, Corazón chiquito, Serán sus ojos, Amor bésame, Que me lleve el diablo, Penas en mi alma, qué chulos ojos, Una limosna. 

Logros y Reconocimientos:

  • Primeros lugares en las listas de popularidad.
  • Se han presentado en los programas de televisión mas destacados de Estados Unidos.
  • Han sido merecedores de varios reconocimientos en Estados Unidos: grupo revelación del año, mejor solistas norteño del año.
  • Nominados a los Premios Lo Nuestro en 2003.