Llamanos al 662 2135330

Tigrillos

TigrillosGrupo formado en 1982 en la ciudad de San Nicolás de los Garza, Nuevo León, México.

Al principio tocaban en eventos y fiestas particulares, para después participar en bailes populares en diferentes partes de la República Mexicana, interpretando música de Los Tigres del Norte, siendo por este motivo que el público los bautizara como Tigrillos.

 

Ya con experiencia graban su primer disco, lo que les abre nuevos mercados y los lleva a presentarse en diversas ciudades de la Unión Americana. Experimentan con diferentes ritmos musicales, hasta identificarse plenamente con la cumbia norteña. Es tanto su éxito que, tiempo después, llegan a ser conocidos como los reyes de la cumbia norteña.

 

En 2004 Francisco Vázquez dejó la agrupación por cuestiones de salud, dando paso a Rolando Ortegón Riojas como primera voz.

 

Integrantes:

  • Jorge Garza- acordeón
  • José Luis Escobedo Garza - bajo eléctrico
  • Gerardo Escobedo - batería
  •  
  • Martín Elizondo - bajo sexto y segunda voz
  • Rolando Ortegón Riojas - primera voz

Discografía:

  • Los Tigrillos (1995)
  • Zarpazos (1996)
  • Cumbias (1998)
  • Cumbias con mucha garra (1999)
  • Se baila así (1999)
  • Boleros con garra (1999)
  • 12 preferidas de Los Tigres (2000)
  • Cuando cuando (2000)
  • Que se mueran los feos (2000)
  • Corridos (2000)
  • Fiesta privada (2001)
  • Tiro de gracia (2001(
  • Que lo baile bien (2001)
  • Dejando huella (2001)
  • Norteño total (2002)
  • Cumbias con garra IV (2002)
  • Trayectoria (2002)
  • Báilame (2002)
  • 12 grandes éxitos vol. I (2003)
  • 12 grandes éxitos vol. 2 (2003)
  • La garra suena con todo (2003)
  • Para que quieres que vuelva (2004)
  • A la caza (2004)
  • Serie fiesta (2005)
  • Los Tigrillos vol. II (2005)
  • 20 grandes éxitos (2005)
  • Camaleón (2005)
  • Corridos al puro estilo de... Tigrillos (2007)
  • Recargado (2007)
 

Exitos: Ay Esther, Isabel, Tápame, Qué linda es Lupe, El cacique mocorongo, La herida, Bella casualidad, El tikita, No no no, Cuando cuando, Mi gorda, El baile del conejito, Se baila así, La gringa, La minifalda, El perro, Que se mueran los feos, La hormiguita, Mira oye, Será porque te amo, Que le maten el pollo, Báilame, Mírala, Micaela, El piojo y la pulga, Si no es ahora, entre muchos éxitos más.

 

Participaron en el disco EL TRI-BUTO, álbum homenaje al grupo de rock El TRI, con el tema 'Todo me sale mal'.