Llamanos al 662 2135330

Lorenzo de Monteclaro

Lorenzo de MonteclaroEl cantante Lorenzo de Monteclaro nació el 05 de septiembre de 1939 en Cuencame de Ceniceros, Durango, México. Ahí pasó los primeros nueve años de su vida, posteriormente se mudó a Velardena junto con su familia, ahí escuchó sus primeras canciones y a la edad de dieciocho años sintió el deseo incontrolable de cantar, por lo que partió a la ciudad de Torreón, Coahuila, para participar a escondidas de sus padres en un concurso dominical de aficionados que realizaba la radiodifusora XEDN en esta ciudad y que se llamaba Aficionados de los Ejidos, como no le cantó el gallo de descalificación, pensó que era una buena senal y decidió que debía seguir por ese camino. 

Empezó a cantar de forma profesional en 1958, contando desde entonces con el apoyo y cariño del público. 

En sus inicios radicó en Torreón, Chihuahua y Cd. Juarez, siendo en Cd. Juárez donde nació artisticamente Lorenzo de Monteclaro, un periodista lo entrevistó y al dia siguiente lo bautizó en el periódico El Fronterizo de Cd. Juarez. 

Decidido a probar suerte, se trasladó a la Ciudad de Monterrey, Nuevo León, donde conoció a Raul Robledo, quien le dio la oportunidad de grabar mi primer disco sencillo. Robledo lo vio en el Mingos Bar Rincon Bohemio y pensó que tenía cualidades artísticas para destacar en la música. Su debut en el medio discográfico se dio con los temas “La guía” e “Hipocrita”. 

Ha grabado 89 discos, abarcando los géneros de mariachi, norteño, banda, bolero, balada.  El ausente fue el tema que lo diera a conocer a nivel internacional, tema que hasta la fecha se ha convertido en su himno y sello particular de identificacion.  

Discografía:

  • Los mejores corridos de contrabando (1980)
  • Acompañado por el Grupo de Rogelio Gutiérrez (1981)
  • 15 Auténticos éxitos (1982)
  • Con banda sinaloense(1983)
  • Hipócrita (1984)
  • De esta sierra a la otra sierra (1985)
  • 16 Exitos originales (1986)
  • Corridos famosos (1987)
  • Boleros de siempre con banda sinaloense (1988)
  • Sólo eres tu (1989)
  • La de la boca chiquita (1989)
  • La Banda Los Escamilla (1990)
  • La Persica (1991)
  • Personalidad 20 Exitos (1992)
  • Corridos con banda (1992)
  • De mil amores (1993)
  • 15 Grandes exitos (1994)
  • 15 Exitos Vol. 2 (1995)
  • Homenaje a la Internacional Sonora Santanera (Varios) (1996)
  • Indiscutiblemente norteño (1997)
  • Nube viajera (1997)
  • Raíces de la música norteña Vol. 1 (1998)
  • Raíces de la música norteña Vol. 2 (1998)
  • Raíces de la música norteña vol. 3 (1998)
  • Adiós amor (1998)
  • La Banda La Costena (1999)
  • Los Mejores 15 Exitos (1999)
  • Siempre fiel (Varios artistas) (1999)
  • Sí se puede (2000)
  • Le canta a la plebada con banda (2001)
  • Homenaje a los grandes del norte (2002)
  • Soñando contigo (2003)
  • Lo mejor de Lorenzo de Monteclaro (2004)
  • Se vende esta casa (2004)
  • Si tu amor se va (2005)
  • Atormentado corazón (2006)
  • Bailando mambo (2006)

Exitos: El ausente, Aguanta corazón, Nocturno a Rosario, Rondando tu esquina, Solitario solteron, El silbidito, Corrido de Joaquin Murrieta, Sufro por que te quiero, Polvo y olvido, La medallita de oro, Se vende esta casa, Afrodita, Amor de la calle, De esta sierra a la otra sierra, Carga ladeada, Lamberto quintero, Mataron a los Mendoza, Ayer baje de la Sierra, Chaparrita pelo largo, El chubasco, Las tres tumbas, Ese señor de las canas, Clave 7, Reto a la muerte, Duro duro, Pídeme la luna, La persica, El celoso, Poquito de todas, De Mexico a California, Mi delito, El corrido de Monterrey, Alejandra, Club verde, Morir por tu amor, Dios nunca muere, Viva mi desgracia, Luces de Nueva York, El caminante, Enamorado de ti, Mi único camino, El pata rajada, La mula bronca, El taconazo, Lágrimas lloro, Yo soy norteño , Libro abierto, La cumbia del campo, Taco de ojo, Si se puede, Amor loco.

Logros y Reconocimientos:

  • Ha sido nombrado hijo predilecto en su pueblo natal, y la calle donde nació lleva su nombre.
  • Su primer reconocimiento otorgado por la XET: la Lira de Plata.
  • Discos de oro y platino de platino por altas ventas.
  • Primeros lugares de popularidad radial en Mexico y la Unión Americana.
  • La Medalla Virginia Fabregas que otorga la Asociacion Nacional de Actores por 25 años de trayectoria ininterrumpida.
  • El alcalde de Monterrey, Benjamin Clariond, le entregó un reconocimiento alusivo a sus 25 años de trayectoria artística.
  • En la Union Americana lo han considerado hijo predilecto y le entregaron las llaves de Arizona y las llaves de California.
  • Fue nombrado Ciudadano de Merito por el apoyo ofrecido a La Asociacion de Distrofia Muscular, dirigida por el gran Comediante Jerry Lewis.
  • Recibió un agradecimiento por parte de LULAC, en un evento a beneficio de becas escolares para los niños latinos de la Unión Americana.
  • Micrófono de Oro, de la Asociacion de Locutores de México, por más de 40 años representando a la música regional mexicana.
  • Reconocimiento como ciudadano distinguido de Oklahoma City el día 8 de mayo de 2005 en un gran festival organizado por la Tremenda y Univisión Radio.
  • Ha recorrido con su espectáculo toda la República Mexicana, Centro, Sudamerica y la mayor parte de la Unión Americana, presentandose en los más importantes escenarios, hasta los rincones y poblados mas alejados, siendo uno de los cantantes más solicitados en teatros del pueblo, jaripeos, rodeos, palenques, bailes, charreadas y festivales.
  • Compartió escenario con los maximos exponentes del genero country internacional como es el caso de Reba McEntire, Brooks & Dunn, Faith Hill, Ricochet, John Michael Montgomery, Neal McCoy, Danny Leigh y Dustin Evans, entre otros.
  • Ha participado en 48 películas, entre las que destacan:
  • Me caí de la nube, con Cornelio Reyna.
  • Los tres compadres, con Luis Aguilar.
  • El giro, el pinto y el colorado, con Andrés García.
  • Dios los cría, con Vicente Fernandez.
  • Las tres tumbas, con Federico Villa.
  • San Juan de Dios es Jalisco, con Narciso Buquet.
  • Nacidos para triunfar, con Guadalupe Posas y Jhosse Lora, filmada por completo en El Salvador.
  • Asesinos a sueldo, con Fernando Almada, Patricia Rivera y David Reynoso.
  • Tres contra el destino, con Yolanda del Rio y Federico Villa.
  • El trinquetero, con Andrés García.
  • El cara parchada, con Julio Alemán.
  • La venganza de la Coyota, con Beatriz Adriana.
  • El invencible ojo de vidrio, Las cargas prohibidas, Tres contra el destino, Las sobrinas del diablo, Ser charro es ser mexicano yTierras sin ley, con Erick del Castillo, Pedro Infante Jr., Felipe Arriaga, Maribel Guardia, Rosa Gloria Chagoyan, los hermanos Almada y Fernando Casanova.
  • El media cuchara, con Rafael Buendía.
  • Cara a cara con la muerte.