Control

ControlControl es una agrupación musical del género norteño formada a finales de los noventa por Sergio y José Guadalupe Degollado, ex integrantes de 'Los Duendes de Control' y 'Super Lama'. Tiene un distintivo estilo musical, en el cual se combina la cumbia colombiana con el género norteño tradicional, con una notable influencia de salsa y merengue. El nombre 'Control' se tomó de su pueblo natal: Control, Tamaulipas, México. En la actualidad el conjunto radica en el valle de Texas.

 

Integrantes:

  • José Guadalupe Degollado - bajo sexto y segunda voz
  • Sergio Degollado - vocalista y bajo
  • Sergio Alberto Alcocer Degollado - acordeón
  • Alejandro Morín - batería
  • Iván de León - percusiones y bailarín
  • Daniel García - animación y bailarín

Discografía:

  • Cumbias sin control (1999)
  • Fuera de control (2001)
  • Todo bajo control (2002)
  • La historia (2003)
  • Controlándote (2003)
  • Los reyes de la cumbia (2004)
  • Más control (2005)
  • Recordando a Rigo Tovar (2005)
  • Lo básico (2005)
  • Tercia de ases Vol. 3 (2005)
  • Historia de los idolos (2006)
  • Controlmania (2006)
  • 30 del recuerdo (2006)
  • Para ti... nuestra historia (2007)
  • Viva el amor y muchos éxitos más (2007)

Exitos: Tu no me lo das, El tao tao, María Salome, Cumbia con la luna, Ay amor, No que no, Carita de ángel, Ella es una diosa, La camisa negra, El sirenito, Viva el amor.

Logros y Reconocimientos:

  • Son reconocidos como los reyes de la cumbia norteña.
  • Primeros lugares de popularidad en la radio.
  • Participaron en el disco de 'La fea más bella' con el tema 'Me quiero casar'.
  • Han alternado con destacados grupos, tales como El Coyote y su Banda e Intocable.
  • Han participado en eventos masivos en importantes escenarios: Feria Expo de Guadalupe Nuevo León, Palacio de los Deportes, Estadio Azul.
  •