Los Rieleros del Norte

Los Rieleros del NorteGrupo de música norteña formado en 1984 en Pecos, Texas, Estados Unidos, por inmigrantes mexicanos, quienes se conocieron entre si en dicho país. Empezaron tocando en un pequeño club nocturno llamado 'Linterna verde', después pasaron a salones más grandes, cimentando su éxito hasta llegar al lugar privilegiado que ocupan ahora. El nombre de rieleros lo tomaron de quienes trabajan colocando durmientes en la construcción de las vías del ferrocarril.

 

Integrantes:

  • Daniel Esquivel - primera voz
  • Eugenio "Pemo" Gonzalez - saxofón
  • Alfredo Esquivel - batería
  • Daniel Esquivel Jr. - bajo sexto y segunda voz
  • Javier Esquivel - bajo eléctrico
  • Rogelio "El Morro" Martinez
  • Eugenio "Pemo" Gonzalez Jr. - percusiones y animación
 

Discografía:

     
  • Me lo contaron ayer (1995)
  •  
  • Peor que nada (1995)
  •  
  • Nací cantando (1995)
  •  
  • Copa sin vino (1995)
  •  
  • El regalito (1995)
  •  
  • Pecado de amor (1995)
  •  
  • Corazón cerrado (1995)
  •  
  • Canta: Daniel Esquivel (1995)
  •  
  • Edición especial: 20 temas (1995)
  •  
  • Volando alto (1995)
  •  
  • Vías por conocer (1995)
  •  
  • A toda máquina (1995)
  •  
  • En gira internacional (1995)
  •  
  • Tendré que compartir (1995)
  •  
  • Nuevas y favoritas (1996)
  •  
  • Felices (1996)
  •  
  • Puros corridos (1996)
  •  
  • El invencible (1996)
  •  
  • Adelante caminante (1997)
  •  
  • Mano a mano con Michael... (1997)
  •  
  • Maquinista (1997)
  •  
  • La mejor selección de Los Rieleros (1998)
  •  
  • La moraleja (1998)
  •  
  • Un adiós a mi amor (1998)
  •  
  • Recuerdos especiales (1999)
  •  
  • De corazón norteño (1999)
  •  
  • Capricho maldito (2002)
  •  
  • En concierto (2003)
  •  
  • Llorando mares (2003)
  •  
  • Nuevas y más (2003)
  •  
  • De lo bueno lo mejor (2003)
  •  
  • La eche en un carrito (2003)
  •  
  • La golosa (2003)
  •  
  • En la calle te dejo (2003)
  •  
  • Invencible (2005)
  •  
  • En concierto (2005)
  •  
  • La moraleja (2005)
  •  
  • En vivo (2005)
  •  
  • Aventura pasada (2005)
  •  
  • Entrega de amor (2005)
  •  
  • Prieta orgullosa (2005)
  • De corazón norteño (2005)
  •  
  • Cuesta arriba (2005)
  •  
  • Y que el mundo ruede (2005)
  •  
  • Abriendo caminos (2005)
  •  
  • E5: Los Rieleros del Norte (2006)
  •  
  • Sobre los rieles
  •  
  • Siempre imitado, jamás igualado (2006)
  •  
  • Ven y dime (2007)
  

Exitos: Una aventura, El amor prohibido, El columpio, Te quiero mucho, El norteño, Tu nuevo cariñito, Mi razón, Buenas noches chaparrita, Dime quien eres, Un juego.

  

Logros y Reconocimientos:

     
  • Discos de oro por altas ventas.
  •  
  • Actuaron ante más de 100 mil espectadores en un festival llevado a cabo en la ciudad de Los Angeles, California.
  •  
  • Se han presentado exitosamente en los principales escenarios de Chicago, Las Vegas, Nueva York y Los Angeles, recorriendo Estados Unidos de costa a costa y México de frontera a frontera.