Banda La Cañera

Banda La CañeraBanda La Cañera es un grupo musical formado en 1970 en Buenavista de Cañedo, Jalisco, México. Desde su inicios hasta la fecha ha conservado el tradicional ritmo de la tuba y la tambora, consistentes en sus giras por la Unión Americana.

 

Integrantes:

  • René Aldrete Nuñez - trombón
  • Lincoln Ruiz Vigen - trombón
  • Juan Carlos Fregoso Vazquez - trombón
  • Guillermo Politron Ruiz - clarinete
  • Salvador Pérez Jimenez - clarinete
  • Librado Vargas Vazquez - clarinete
  • Oscar Hernández Escobedo - clarinete
  • Gregorio Ramos Ruiz - vocalista
  • Moises de León Rosa - vocalista
  • Cruz Gustavo Garci -trompeta
  • Eliseo Hernández - trompeta
  • Julio César Evangelista - trompeta
  • José Manuel Haro - trompeta
  • Samuel González González - saxor
  • José Ines Díaz - saxor
  • Luis Manuel Grajeda Castro - tarolas
  • José Luis González Tejeda - tambora
  • Salvador Ramírez Oliva - tuba
  •                                     
 

Discografía:

  • Arriba Jalisco (1984)
  • Puro Jalisco (1985)
  • Popurri sinaloense (1986)
  • 15 Cañonazos (1988)
  • Contágiate a ritmo de La Cañera (1990)
  • Tamboreando (1991)
  • La canalla (1992)
  • Exitos de Banda (1993)
  • Martina y Doroteo (1993)
  • De buena gana (1994)
  • Ya llegó (1995)
  • Tropicaliando y cumbiando (1998)
  • No sirvo para estar sin ti (1999)
  •  
  • Te amaré (2001)
  • Tienes razón (2005)
 

Exitos: El corrido del chayote, Martina y Doroteo, Ya llegó, El corrido de Gilberto, El corrido de la muerta, Tienes razón, El migra comprado, Bonitas y traicioneras.

 

Logros y Reconocimientos:

  • Disco de Oro Mueca Music.
  • Diploma de honor Consulado de Yuma, Arizona.
  • Diploma de honor Feria del Algodón 2005.
  •  
  • Se ha ganado a pulso la preferencia de Ezequiel 'Cheque' Peña, quien ha escogido ya por 4 años que esta banda sea quien lo acompañe en sus giras tanto en Mexico en Estados Unidos.