Grupo Blanco y Negro

Grupo Blanco y NegroGrupo Blanco y Negro es una organización musical formada en 1987 en Puebla, Puebla, México, para amenizar eventos sociales. En 1990 sus integrantes deciden incursionar en el terreno grupero.

Integrantes:

  • Raúl Ramírez - bajo
  • Francisco Ramírez - teclados
  • Humberto Sánchez - teclados
  • Mery - voz
  • Oscar - voz

Discografía:

  • Blanco y Negro (1990)
  • Inolvidable (1992)
  • Siempre te amaré (1993)
  • La soledad (1995)
  • Sin límite (1998)
  • Memorias (2005)
  • Cómo le explico (2007)
  • Buscando una canción (2008)

Exitos: Corre cotorro, Cómo camina María, Aguanta, Dentro de mi corazón, Siempre te amaré, Quédate, Me extrañarás, Sólo tu, La soledad, Agujetas de color de rosa, Acaríciame, Nuestro aniversario, Señora, Ayer, Sin límite, Colé, Alma perdida, Algo más, Dentro de mi corazón, Re make, Que me perdone tu señora, Corazón envenenado, Cómo camina María, Hechicera, Cómo le explico, No me lo creo, Regresa a mi, Pero tu no estás.

Logros y Reconocimientos:

  • Ha abierto bailes populares a grupos como Los Bukis, Campeche Show, Sonora Santanera, Los Vázquez, Nativo Show, etc.
  • En 1992 recibe el premio "El Mejor Grupo Musical de la Ciudad de Puebla", otorgado por Acuario Producciones y el Sindicato Unico de Trabajadores de la Música del Estado de Puebla, Secc. 33 del SNTMRM.
  • En 1993 recibe el "Quetzal", reconocimiento otorgado a personalidades poblanas distinguidas.
  • De 1995 a 1998 fue organizador (junto con la sección 53 del SNTMRM) y participante del único festival a nivel mundial dueño del Récord Guinness de 184 horas de música continua en la ciudad de Puebla, conocido como "La Fiesta Más Grande Del Mundo, Maratón Musical Puebla 95, 96 y 97".