Los Yaguaru de Angel Venegas

Los Yaguaru de Angel VenegasGrupo de música cumbia tropical formado por Ángel Venegas, cuyo nombre es tomado de la palabra de origen paraguayo que significa ‘nutria de río’. Poseedor de un innovador estilo de cumbia orquestal que cuenta con trompetas, clarinetes, trombón y tubas, se ha consolidado como uno de los mejores grupos dentro de éste género musical.

Discografía:

  • Los Yaguarú (1997)
  • Sentimiento y sabor
  • Loco soñador
  • 30 pegaditas (2003)
  • Puras cumbias sonideras 30 pegaditas (2004)
  • Como un ángel (2004)
  • En la Plaza México (2005)
  • Lo mejor de Los Yaguaru Vol. 1
  • Otra vez (2005)
  • 30 pegaditas: lo nuevo y lo mejor (2006)
  • Entre almohadas
  • Tu y yo (2007)

Exitos: Cuéntale, Cuando llegaste tu, Conga y timbal, Deseo, Llueve en mi, Tendrás que llorar, Descarga sonidera, Loco soñador, Te extraño, Dime que valió la pena, Entregame, Lágrimas, Te sigo esperando, Alma de acero, Amor sin primavera.

Logros y reconocimientos:

  • Primeros lugares de popularidad en radios de México.
  • Proyección internacional al introducir su música en Estados Unidos, Centro y Sudamérica.